Обещание Турчинова о безвизовом режиме с ЕС скоро станет явью

Комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Малстром предложила Еврокомиссии перейти ко второй и последней фазе плана действий по визовой либерализации с Украиной.

«Украина следует к визовой либерализации. Я уже могу сказать на основании нашего анализа, что принятое законодательство и другие мероприятия являются достаточными, чтобы утверждать, что Украина выполнила требования первой стадии. ... Я предлагаю своим коллегам в Еврокомиссии перейти ко второй фазе», – заявила Малстром пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Еврокомиссар отметила усилия украинского правительства, однако подчеркнула, что «тяжелая работа еще не завершена». Кроме того, пресс-секретарь Малстром Мекель Черконе сказал, что дата перехода ко второй фазе плана действий пока неизвестна.

Он выразил надежду, что Совет ЕС рассмотрит данный вопрос через несколько недель.

Напомним, обещание предоставить украинцам возможность ездить в Европу без виз Александр Турчинов дал 13 мая.

Кроме и. о. Президента, об этом заявляли еще ряд политиков: Виталий Кличко, Павел Петренко, Олег Ляшко, Олег Тягнибок, Александр Бригинец.

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 114 обещаний Александра Турчинова, 71 из которых сейчас в процессе выполнения, еще 26 числятся как выполненные (в частности, обещания о ликвидации «Беркута» и создании Национальной Гвардии). Весь список обязательств исполняющего обязанности Президента можно посмотреть здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...