В Киеве вкладчики штурмуют еще один банк

22 и 23 мая возле отделения CityCommerceBank по адресу ул. Мечникова, 2 с самого утра выстроилась очередь из недовольных вкладчиков.

«Стоим в очереди, чтобы забрать депозиты и пенсии. Выдают по 10, 20, 50 и максимум по 500 грн», – сообщил один из вкладчиков корреспонденту «Слова и Дела».

Он также рассказал, что клиенты отделения не могут забрать свои средства уже около трех месяцев, причина тому – отсутствие достаточного количества налички.

В то же время в пресс-службе банка «Слову и Делу» сообщили, что проблемы этого финучреждения связаны со сложной экономической и политической ситуацией в государстве – население изымает свои сбережения из банков, а приток средств в банковскую систему практически прекратился и не может компенсировать оттоки.

«Мы прогнозируем стабилизацию работы рынка в течение 1-2 месяцев после выборов президента», – объяснили в пресс-службе.

Кроме того, нам сообщили, что в банке разработаны меры, направленные на стабилизацию его работы. Одним из ключевых пунктов является поддержка НБУ, а также внесение акционерами собственных средств.

Как известно, на протяжении последнего времени в Украине закрылся ряд банков, среди которых – «Брокбизнесбанк», «Реал Банк», «Интербанк» и прочие. У данных финучреждений задолго до закрытия начались проблемы с ликвидностью.

Напомним, 16 апреля председатель Национального банка Украины Степан Кубив пообещал, что лишит банки лицензии в случае выявления нарушений, спекуляций на колебаниях курса валют и в случае получения доказательств их вины.

8 апреля Кубив заверил, что вкладчикам «Брокбизнесбанка» и «Форума» вернут их деньги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...