Цушко пополнил ряды кандидатов-имитаторов

За считанные дни до выборов Василий Цушко, который был зарегистрирован в качестве кандидата в президенты Украины, заявил, что прекращает борьбу за высший пост государства и призвал избирателей за него не голосовать.

Поскольку вычеркнуть фамилию кандидата из бюллетеней уже невозможно, Цушко обратился к своим избирателям с призывом не голосовать за него 25 мая, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Зеркало недели».

«Система выборов в Украине построена так, что быть избранными имеют шанс только те, у кого есть деньги. К сожалению, олигархи при наличии денег, СМИ навязывают обществу своего представителя. И мы видим, что очередным президентом страны станет снова представитель крупного капитала», – объяснил свое нежелание продолжать участие в выборах Цушко.

Между тем, Цушко – далеко не единственный кандидат на этих выборах, чье «снятие» с голосования можно поставить под сомнение. Срок внесения изменений в списки кандидатов истек 2 мая. По сей день с выборов вполне легально снялись Наталья Королевская и Олег Царев. Однако уже после того, как избирательные бюллетени поступили в печать, о снятии своих кандидатур заявили также Зорян Шкиряк и Петр Симоненко. В ЦИК уверяют, что юридически такой шаг уже невозможен, поэтому кандидаты просто призвали не ставить никаких отметок напротив их фамилий в ходе голосования 25 мая.

Таким образом, Цушко не сможет выполнить целый ряд своих предвыборных обещаний, среди которых – закон об общегосударственных и местных референдумах, о процедуре импичмента главы государства и снятии депутатской неприкосновенности. Кроме того, 5 обещаний политика, зарегистрированных в системе «Слово и Дело», уже сейчас не выполнены. Какие именно, смотрите в нашем рейтинге ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...