Перед снятием с выборов и нападением Симоненко отвел душу на журналистах

Кандидат в президенты, лидер КПУ Петр Симоненко уверен, что украинские журналисты подают непроанализированную информацию, которая, к тому же, проходит жесткую цензуру.

«Каналов много, разные собственники олигархи, а информация одна и та же, как под копирку. Представители массовой информации знают, просто молчат.  В Украине сегодня установлена жесточайшая цензура средств массовой информации. Поэтому, когда мы говорим сегодня об информационных войнах, то мы должны понимать с какой целью и кто их ведет», - заявил Симоненко в ходе теледебатов на «Первом национальном», на которых присутствовал корреспондент «Слова и Дела».

Симоненко считает, что глубокого анализа в журналистике на сегодняшний день нет, напротив, есть «поверхностный срез, который не дает никакого представления, кроме того, что загоняет в угол». По его мнению, через информационное пространство у украинцев формируется чувство страха.

«Если вашего руководителя на канале приходят и елозят «фейсом об тейбл», я думаю, тут понятно, кем установлена цензура»,  – сказал Симоненко и отметил, что журналисты скрыли информацию о случае на винницком телеканале, куда якобы явились представители «Правого сектора» и стали указывать руководству, какую информацию нужно сообщать.

Напомним, что в ходе вчерашних теледебатов Петр Симоненко сделал заявление об отказе от участия в президентских выборах, поставив под сомнение их легитимность.

Позже Симоненко заявил о нападении на него сразу после окончания теледебатов. Он сообщил, что стекла в его машине побили хулиганы с битами, которые бросали в нее также бутылки с коктейлем Молотова. За его автомобилем также якобы была погоня.

Как сообщало «Слово и Дело», одним из предвыборных обещаний лидера Компартии Петра Симоненко являлась ликвидация института президента, и это при том, что он сам четырежды пытался занять этот пост.

По состоянию на 17 мая в системе «Слово и Дело» находятся 107 обещаний Петра Симоненко, лишь 8 из которых зафиксированы как выполненные


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...