Добкин против сепаратизма, но за переговоры с сепаратистами

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин считает, что ради сохранения человеческих жизней необходимо садиться за стол переговоров с представителями так называемых Донецкой и Луганской республик.

Об этом Добкин заявил в эфире «5 канала», пишет «Слово и Дело».

«Так, если надо – надо разговаривать с кем угодно... даже с теми, кого не видят среди переговорщиков... Почему не начать переговоры... ведь язык оружия, уже видно, никого не пугает», – заявил Добкин.

На вопрос, готов ли кто-то из представителей ДНР и ЛНР к переговорам с Киевом, Михаил Добкин ответил, что нужно использовать все возможности сесть за стол переговоров. «Вот если не отреагируют, тогда можно говорить, что все методы были исчерпаны, мы сделали всё. Но не делается всё, их же пытаются пригласить за стол переговоров только в наручниках под дулами автоматов, однако пока этого не получается», – сказал политик.

Добкин, который заявил, что выступает за целостность Украины, в свое время высказался против создания так называемой Харьковской народной республики. Между тем, ранее одиозного политика самого обвиняли в сепаратизме. 10 марта 2014 года прокуратура задержала экс-губернатора Харьковщины по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

«Слово и Дело» зарегистрировало 176 обещаний Михаила Добкина, 43 из которых он уже выполнил. Какие, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...