Оробец просит Кличко и Тимошенко наказать своих людей

Кандидат в мэры Киева Леся Оробец обнародовала просьбу к лидерам партий «УДАР» и «Батькивщины» заменить делегированных ими представителей в Киевской городской избирательной комиссии.

Данное обращение Оробец разместила на своей странице в  «Фейсбуке», пишет «Слово и Дело» .

«Обращаюсь к вам как к лидерам демократических политических сил: замените делегированных вами представителей в Киевской городской избирательной комиссии. Эти люди своим голосованием как члены коллегиального органа дискредитировали ваши политические силы и себя лично», – пишет Оробец.

Кандидат обратилась с просьбой к Виталию Кличко и Юлии Тимошенко «позаботиться о том, чтобы оспаривание результатов выборов в Киеве было в принципе невозможным».

По ее словам, члены Киевской городской избирательной комиссии от партии «УДАР» и ВО «Батькивщина» должны понести политическую ответственность и потерять должность в комиссии.

Оробец отметила, что данное обращение не касается лидеров партий коммунистов и регионалов.

Кроме того, она призывала Тимошенко и Кличко высказать отдельную благодарность Центральной избирательной комиссии «за профессиональное и оперативное разрешение этого досадного политического инцидента».

Напомним, 14 мая 2014 года стало известно, что Избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатов в мэры Киева депутата ВР Леси Оробец и экс-главы КГГА Ивана Салия.

В тот же день Оробец заявила о том, что данную инициативу выдвинул представитель ЦИКа от партии «УДАР».

И уже на следующий день Окружной административный суд Киева постановил удовлетворить административный иск Леси Оробец и восстановить ее кандидатом в депутаты Киевского совета.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 51 обещание Леси Оробец. 3 из них она уже выполнила, 45, среди которых есть и предвыборные обещания киевлянам, находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...