Оробец решила попиариться на невыполненном обещании Попова

Кандидат в мэры Леся Оробец решила довести начатое Поповым дело до конца и пустить в обиход единый билет на проезд на все виды транспорта, пишет "Слово и Дело".

В своей предвыборной программе одной из первоначальных задач Оробец ставит решение проблемы с проездом киевлян. Об этом было заявлено 30 апреля 2014 года. Срок данного выполнения – 1 год.

Стоит отметить, что 10 сентября 2013 года такое обещание уже давал экс-глава Киева Александр Попов. Согласно его словам, электронный билет должен был появиться у киевлян уже 1 января 2014 года.

Однако 14 ноября 2013 года директор департамента транспорта КГГА Евгений Водовозов сообщил, что электронная система для введения "единого билета" будет запущена лишь в середине 2014 года. 16 января 2014 года и. о. председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что тарифы на перевозки в метро и другом общественном транспорте в ближайшее время меняться не будут.

Напомним, Леся Оробец сообщила, что территориальная избирательная комиссия сняла ее кандидатуру с выборов мэра Киева. В то же время политик выразила мнение, что ее снятие с выборов инициировал представитель УДАРа.

15 мая Окружной административный суд Киева постановил удовлетворить административный иск Леси Оробец и восстановил ее кандидатом в депутаты Киевского совета.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 51 обещание Леси Оробец. 3 из них она уже выполнила, еще 3, среди которых есть и предвыборные обещания киевлянам, находятся в процессе выполнения. Политик так и не выдвинулась по мажоритарному округу, не запретила рекламу алкоголя и табака и не внесла нормы относительно ВНО в закон «О высшем образовании». Все эти обещания были даны Оробец еще 3 года назад.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...