Кличко обманул украинцев, что оппозиция выдвинет единого кандидата

Кандидат в президенты Виталий Кличко заверил, что к весне 2014 года оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты. Однако ЦИК зарегистрировал 23 кандидата, из которых 8 политиков баллотируются от оппозиции.

О том, что кандидат будет единый Кличко  заявил еще 17 июня прошлого года. Однако в марте 2014 становится понятно, что ВО «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» не определились с единым кандидатом на президентских выборах, которые состоятся уже в следующее воскресенье, в связи с самоустранением Виктора Януковича раньше положенного срока, пишет «Слово и Дело».

29 марта стало известно, что от ВО «Батькивщина» в президенты идет Юлия Тимошенко, от ВО «Свобода» - Олег Тягнибок, а лидер «УДАРа» Виталий Кличко отказался баллотироваться в пользу Петра Порошенко. Кроме лидеров партий от оппозиции баллотируется еще ряд политиков.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 142 обещания Кличко. Сколько из них он уже выполнил, можно узнать на нашем сайте. Ему не удалось организовать блокаду Верховной Рады  до отставки правительства Николая Азарова, он не добился приглашения генерального прокурора Виктора Пшонки в парламент и не выполнил еще 17 своих обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...