Невыполненное обещание Тягнибока о запрете КПУ воплотит Турчинов

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок за два года так и не смог внести законопроект на рассмотрение Верховной Рады о ликвидации коммунистов. Эту миссию решил немедленно начать и. о. Президента Турчинов.

Тягнибок сообщил, что в случае, если его партия войдет в состав новой Верховной Рады в октябре 2012 года, в первую очередь на рассмотрение парламента будет вынесен законопроект «О запрете коммунистической идеологии». Однако ни о запрете коммунистической идеологии, ни о запрете Коммунистической партии представители ВО "Свобода" в парламенте не заявили.

Напомним, что данное обещание Олег Тягнибок дал еще в 2012 году.

Сегодня стало известно, что и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал официальное письмо в Министерство юстиции, в котором предлагает ''немедленно рассмотреть все материалы, предоставленные СБУ и ГПУ о незаконной антиконституционной деятельности Коммунистической партии", об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Украинскую правду». Турчинов заявил, что попросит рассмотреть вопрос о запрете КПУ как причастной к сепаратистской деятельности.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 124 обещания Олега Тягнибока, 13 из которых ему удалось выполнить. Еще 9 обещаний политика имеют статус «не выполнено». Остальные 102 его заявления пока находятся в процессе реализации.

Стоит отметить, что Олегу Тягнибоку так и не удалось выполнить 9 обещаний, среди них обещание потребовать отчета перед парламентом руководства МВД и отменить закон "Об основах государственной языковой политики".


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...