Швайка просит пищевиков скинуться продуктами для солдат

Министр аграрной политики Игорь Швайка обратился к производителям пищевых продуктов с просьбой оказать помощь в поставках продовольствия для украинской армии.

Об этом министр заявил на брифинге 12 мая, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Сегодня все еще ​​существует настоятельная потребность в дополнительном и качественном продовольственном обеспечении украинских военных, поэтому мы обратились к профильным ассоциациям с просьбой проработать с производителями возможность предоставления для этих целей возможной гуманитарной шефской помощи пищевыми продуктами», - отметил министр.

По его словам, накануне им было подписано письмо-обращение к ассоциациям производителей пищевой продукции и некоторым государственным предприятиям, которое было направлено в 16 организаций.

По состоянию на 12 мая системой «Слово и Дело» зафиксировано 40 обещаний Игоря Швайки, из которых он выполнил 4. В частности, на посту министра ему удалось выполнить обещание по завершению аудита госпредприятий Минагрополитики до начала мая.

Напомним, 17 апреля заместитель начальника управления организации поставок вещевого имущества Минобороны Аркадий Стужук заявил, что текущее оснащение украинской армии военным обмундированием оценивается на уровне 30-40%.

14 апреля министр обороны Михаил Коваль призвал благотворителей контролировать использование по назначению передаваемой ими материальной помощи для Вооруженных Сил Украины.

В то же время, 27 марта врио главы Администрации Президента Сергей Пашинский отметил, что сейчас Украина имеет наиболее боеспособную армию за все годы независимости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...