Тягнибок не против драть с России втридорога за газ

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок выступает за то, чтобы Украина повысила цену за транзит природного газа с России в Европу через украинскую газотранспортную систему.

«России нужно ставить жесткие условия – не только она нас может шантажировать ценой в $500 за тысячу кубов», – сказал Тягнибок в интервью «СЕГОДНЯ», пишет «Слово и Дело».

Он рассказал, что сегодня транзит российского газа через Украину стоит всего $1,7 на тысячу кубов за 100 км. «Это практически бесплатно – давайте поставим $17. Тогда и посмотрим, что скажет РФ со своими $500», – заявил лидер «ВО «Свобода».

Он также выразил мнение, что даже если Россия запустит Южный и Северный потоки на полную мощность, 50% экспорта все равно будет проходить через территорию Украины. «Тот факт, что Европарламент решил приостановить финансирование строительства Южного потока, еще больше играет на руку Украине», - считает нардеп.

Напомним, после денонсации «Харьковских соглашений», руководство «Газпрома» решило отменить все скидки на газ для Украины. Таким образом, цена на российское топливо достигла отметки в почти $500 за тысячу кубометров.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина сейчас формирует иск в Стокгольмский арбитраж на «Газпром» из-за цен на газ.

Рейтинг ответственности Олега Тягнибока в системе «Слово и Дело» на данный момент составляет 13%. Из зафиксированных проектом 98 обещаний он пока выполнил 13. В частности, как и обещал, он и Ирина Фарион не вошли в состав коалиционного правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...