У Пашинского решили поблагодарить «беркутовцев»

И. о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский сообщил, что в составе подразделений МВД боевые задачи на юго-востоке Украины сегодня выполняют в том числе бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут».

«После проведения переаттестации и внутреннего расследования по событиям в центре Киева в начале этого года и установления непричастности к массовым убийствам участников акций протеста эти сотрудники были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД», – цитирует Пашинского сайт Президента Украины, пишет «Слово и Дело».

По его словам, в составе подразделений МВД боевые задачи на Востоке и Юге Украины сегодня выполняют в том числе бывшие сотрудники расформированного спецподразделения «Беркут».

Он также сообщил, что «компетентными органами Украины» принято решение о том, что к уголовной ответственности будут привлекаться исключительно те ​​работники, по которым следствие установило непосредственное участие в убийствах на Майдане.

«Большое спасибо каждому сотруднику МВД, который честно выполняет свой ​​долг по защите Украины», – добавил и. о. главы АП.

Как сообщалось ранее, глава МВД Арсен Аваков 26 февраля сообщил о расформировании спецподразделения «Беркут». В свою очередь Генеральная прокуратура Украины заявила о задержании нескольких бойцов спецподразделения «Беркут» по подозрению в расстреле людей на улице Институтской в Киеве.

Всего системой «Слово и Дело» зафиксировано 14 обещаний Сергея Пашинского, из которых он успел выполнить только одно. Остальные обещания находятся в процессе выполнения. В частности, чиновник пообещал уйти в отставку после президентских выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...