Тарута утверждает, что обещание Авакова о кадровой чистке выполняется

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что практически все руководители районных отделов милиции отстранены от работы.

За неудовлетворительную работу во время нападения на митинг «За единую Украину» донецкие правоохранители понесут ответственность, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Что касается донецкой милиции, безусловно, она сработала очень плохо. Сделанны выводы, и заменены практически все начальники районных отделов», - заявил Тарута. В то же время, он подчеркнул, что не все правоохранители наблюдали за конфликтом сложа руки.

Руководитель Донецкой ОГА также констатировал, что в местной милиции есть серьезные кадровые проблемы – как среди рядового состава, так и в руководстве среднего звена.

Таким образом, на Донетчине уже начали выполнять вчерашнее обещание министра внутренних дел Арсена Авакова о проведении масштабной кадровой чистки милиции в восточных областях Украины.

Сегодня «Слово и Дело» уже сообщало о намерении исполняющего обязанности президента Александра Турчинова уволить всех руководителей областных управлений МВД в Донецкой и Луганской областях. Он также сообщил о том, что правоохранители не контролируют ситуацию с сепаратизмом в этих регионах.

В саботаже в свое время обвиняли и харьковскую милицию. 8 апреля Арсен Аваков заявил, что накажет правоохранителей, которые не помешали штурму Харьковской ОГА.

Сам Сергей Тарута дал 19 обещаний, которые были зафиксированы системой «Слово и Дело». Одно из них выполнено не было: 14 марта губернатор Донетчины пообещал, что кровавых беспорядков в регионе больше не будет. Остальные обещания Таруты – в процессе выполнения.

Загрузка...