Бурбак начал выполнять обещание о возвращении Hyundai

«Украинская железнодорожная скоростная компания» сегодня выпустила в рейс первый после модернизации поезд класса «Интерсити+» производства корейской Hyundai Rotem по маршруту Киев-Харьков.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на правительственном сайте, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, в ходе модернизации были укреплены несущие конструкции подвижного состава, а комплексный технический осмотр поездов вели корейские специалисты. В сообщении также сказано, что электропоезда будут возвращаться на маршруты постепенно, а модернизацию всех электропоездов планируют закончить до конца июля.

Как известно, эксплуатацию 10 поездов производства Hyundai Rotem было временно приостановлено с 12 февраля 2014 года в связи с обнаружением дефектов, в частности – трещин в вагонах.

Напомним, 4 апреля 2014 года и. о. министра инфраструктуры Максим Бурбак пообещал, что до конца осени поезда Hyundai вернутся на украинскую железную дорогу после ремонта.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 30 обещаний Максима Бурбака. Сколько из них имеют статус «выполнено», а сколько «не выполнено» можно узнать на нашем сайте.

Загрузка...