В РФ увидели, как выполняется обещание Яценюка по Женевским договоренностям

Временный поверенный в делах РФ в Украине Андрей Воробьев, а также председатель мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан, посол США Джефри Пайет и европейские дипломаты подтвердили, что Украина выполняет Женевские договоренности в части освобожденных админзданий протестующими, как и было обещано ранее премьером Арсением Яценюком.

Дипломаты, в частности, осмотрели помещения КГГА в сопровождении и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы и председателя горадминистрации Владимира Бондаренко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Благодаря председателю КГГА мы смогли убедиться, каким образом Украина выполняет положения Женевского документа», - отметил Дещица.

После осмотра помещения присутствующие дипломаты констатировали, что здание не оккупировано протестующими, а в нем проводятся ремонтные работы.

«Украина настроена продолжать ответственно выполнять положения Женевского документа и призывает другие стороны, прежде всего РФ, приложить усилия для деэскалации напряжения в юго-восточных областях Украины», - заявляют в пресс-службе украинского МИД.

Напомним, 17 апреля глава правительства Арсений Яценюк на экстренном заседании Кабинета Министров заверил, что Украина выполнит все договоренности, подписанные на переговорах в Женеве.

18 апреля Дещица констатировал, что несмотря на принципиальные различия в видении ситуации на востоке Украины, представителям Украины, России, ЕС и США удалось договориться о деэскалацию конфликта.

21 апреля Дещица и его российский коллега Сергей Лавров обвинили друг друга в невыполнении Женевских договоренностей.

22 апреля в. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация не собирается выполнять договоренности, достигнутые в Женеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...