Дещица и Лавров обменялись критическими стрелами

Министр иностранных дел Андрей Дещица выразил удивление по поводу того, что посольство РФ в Украине не информирует его российского коллегу Сергея Лаврова о действиях украинских властей относительно выполнения Женевских соглашений.

Об этом Дещица сказал на брифинге, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Мы удивлены тем, что министр Лавров не знает, что предпринимается в Украине относительно Женевских соглашений. Мы ежедневно встречаемся в формате четырех сторон с привлечением руководства миссии ОБСЕ, где разрабатываем меры по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины», - отметил министр.

В свою очередь, сегодня, 21 апреля, на пресс-конференции в Москве Лавров заявил, что украинские власти не выполняют Женевские соглашения.

«Женевские соглашения не только не выполняются, но и предпринимаются шаги, прежде всего теми, кто захватил власть в Киеве, которые грубо нарушают достигнутые в Женеве договоренности», - считает он.

Напомним, 18 апреля Дещица сообщил, что несмотря на принципиальные различия в видении ситуации на востоке Украины, представителям Украины, России, ЕС и США удалось договориться о деэскалации конфликта.

В то же время он добавил, что на встрече в Женеве не шла речь об освобождении госсданий в Киеве.

16 апреля Дещица заверил, что предоставит миру доказательства присутствия России на востоке Украины на четырехсторонней встрече в Женеве, но это обещание министра выполнено не было.

Проектом «Слово и Дело» пока зафиксированы 7 обещаний Дещицы. В частности, как заверил он, до конца этого года между Украиной и ЕС должен быть введен безвизовый режим.

Загрузка...