Пашинский рассказал о втором этапе антитеррористической операции

И. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил, что силовики намерены полностью заблокировать город Славянск Донецкой области в рамках второго этапа антитеррористической операции.

«20 минут назад в рамках проведения АТО украинские специальные подразделения начали второй этап, который заключается в том, что мы приняли решение полностью заблокировать город Славянск и не дать возможности подкрепления, чтобы локализовать эту проблему», – сказал Пашинский на брифинге, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на "Украинские Новости".

При этом Пашинский отметил, что операция пока ставит целью лишь блокирование, поскольку, по данным разведки, террористы разместили свои опорные пункты в детских садах и больницах. «Это подтвержденный факт, и это говорит о том, что никакой политики в городе Славянске нет, это классический терроризм», – сказал он.

Он также подчеркнул, что приоритетной задачей в рамках антитеррористической операции является не допустить нанесения ущерба мирным жителям.

Кроме того, Пашинский отметил, что власти готовы вести переговоры с политиками и представителями общественности, но никаких переговоров с террористами вести не будут.

Как сообщалось ранее, руководитель АТЦ при Службе безопасности Украины Василий Крутов заявил, что штурма Славянска не будет, так как жесткие меры могут привести к жертвам среди мирного населения.

Напомним, накануне Министерство внутренних дел Украины сообщило о начале антитеррористической операции в городе Славянск Донецкой области. Вместе с тем первый вице-премьер-министр Виталий Ярема пообещал, что скоро будут видны результаты антитеррористической операции на востоке Украины.

Всего системой «Слово и Дело» зафиксировано 8 обещаний Сергея Пашинского, из которых он успел выполнить только одно. Остальные обещания находятся в процессе выполнения. В частности, чиновник пообещал уйти в отставку после президентских выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...