Во главе МВД Арсен Аваков уже раздал 30 обещаний – «Слово и Дело»

Проект «Слово и Дело» зафиксировал 30 обещаний министра внутренних дел Арсена Авакова за время его работы на нынешней должности.

Две трети обещаний – 21 – пока что имеют статус «в процессе», то есть в последствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными. 4 обещания имеют статус «выполнено», а еще 4 – «не выполнено».

В частности, Аваков выполнил свое обещание о создании Национальной Гвардии Украины. Также нынешний министр МВД сдержал свое обещание относительно поимки преступника, совершившего убийство во время массовой акции за единство Украины в Донецке 13 марта. В то же время обещание разрешить кризис в трех восточных областях в течение 48 часов ему выполнить не удалось.

Отметим, что одно из данных Аваковым обещаний имеет особый статус и перемещено в архив в связи с невозможностью его выполнения. Так, в конце февраля 2014 года глава МВД заверил, что активист «Правого сектора» Александр Музычко, известный как Саша Белый, который в свое время пришел на сессию Ровенского облсовета с автоматом Калашникова и требовал люстрации, будет наказан. Спустя месяц Музычко погиб при задержании  сотрудниками подразделения МВД «Сокол», соответственно, Арсен Аваков уже не сможет выполнить данное обещание.

Читайте также: Профессионализм и дилетантство Арсена Авакова

Среди остальных заявлений чиновника обращают на себя внимание обещания об изменении более 30% личного состава харьковской милиции, о стабилизации ситуации с проявлениями сепаратизма на востоке Украины, а также он пообещал в кратчайшие сроки провести кадровую «перестройку» в МВД.

Вместе с тем, главный милиционер страны пообещал уйти в отставку после того, как сделает «то, что должен». Также он заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович будет обязательно задержан.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 43 обещания Арсена Авакова, которые он дал как на посту главы МВД, так и будучи народным депутатом. Какие еще обещания давал Арсен Аваков, можно прочесть на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...