У Коваля насчитали более 21 тысячи российских военных в Крыму

Количество дислоцированных на полуострове российских военных превысило 21 тысячу человек.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Генерал-майор сообщил, что после "официального присоединения" Крыма к Российской Федерации количество военных на полуострове несколько уменьшилось, но в течение последней недели россияне подтянули еще 2000 человек, и теперь общий военный контингент на полуострове составляет более 21 тысячи.

Также Розмазнин заявил, что, несмотря на четырехсторонние Женевские договоренности, численность российских войск на восточной границе Украины не уменьшилась.

Напомним, сейчас юридический статус Крыма определен как «временно оккупированная территория». Соответствующий закон приняла 15 апреля Верховная Рада Украины.

Между тем, по заявлениям Минобороны, украинские военные покидают Крым вместе с вооружением и техникой. Впрочем, неоднократно звучали заявления о том, что россияне и силы местной самообороны мешают вывозу украинского техники. Кроме того, 6 апреля стало известно об убийстве российским военным украинского офицера.

Система народного контроля «Слово и Дело» зарегистрировала всего 2 обещания Михаила Коваля. Одно из них он выполнил, еще одно – о выводе с полуострова украинского флота – ныне выполняется.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...