Янукович из Ростова вновь рассказал, что необходимо делать Украине

Отстраненный от власти Виктор Янукович рассказал, как найти выход из обострившейся ситуации на востоке Украины.

Как сообщает Интерфакс, соответствующее заявление было распространено 21 апреля в Ростове-на-Дону, пишет «Слово и Дело».

Янукович настаивает на немедленном отводе всех вооруженных сил Украины в места их постоянной дислокации. Бывший глава государства также призвал немедленно вывести с восточных областей и отряды Национальной гвардии. По его словам, «переодетых в военную форму и вооруженных автоматическим оружием и гранатами». Кроме того, Янукович настаивает на немедленном начале диалога с «выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения».

Обращаясь к нынешним украинским властям, Янукович заверил, что применение оружия на востоке Украины ничего не изменит. «Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей нет уже другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей», - считает бывший президент.

Читайте также: Как украинская власть теряет восток (инфографика)

Напомним, 14 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов запустил в действие решение СНБО «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранении территориальной целостности Украины». Турчинов заявил, что каждый, кто будет продолжать вести с 14 апреля 2014 года вооруженную борьбу против Украины, не уйдет от ответственности.

18 апреля министр иностранных дел Андрей Дещица сообщил, что несмотря на принципиальные различия в видении ситуации на востоке Украины, представителям Украины, России, ЕС и США удалось договориться о деэскалации конфликта.

Проект «Слово и Дело» зафиксировал 51 обещание украинских политиков по урегулированию кризиса на востоке страны, а также событий и действий, с ним связанных.

Загрузка...