Соболев выступил за внеочередные местные выборы на востоке Украины

Народный депутат Украины Сергей Соболев считает, что внеочередные местные выборы на Донетчине, Луганщине и Харьковщине могут стабилизировать ситуацию с массовыми протестами в этих регионах.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости» пишет «Слово и Дело».

Исполняющий обязанности лидера фракции «Батькивщина» в парламенте считает, что нынешняя ситуация на востоке страны - результат коррумпированности местных властей. «И ответ будет адекватным - это внеочередные местные выборы, которые должны сделать тотальную перезагрузку власти в регионах Украины», - заявил политик.

Впрочем, когда могут произойти такие выборы, нардеп не уточнил.

Напомним, 15 апреля губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что не исключает проведения местного референдума в регионе. А ранее министр регионального развития Владимир Гройсман сообщил о том, что в Кабмине готовят план децентрализации власти, и глав государственных администраций вскоре выбирать будут местные советы.

Система «Слово и Дело» зафиксировала 16 обещаний Сергея Соболева. Четверть из них депутат не выполнил, еще 3 обязательства сдержал. Так, его политическая сила присоединилась к требованию вывода украинских военных из Крыма с оружием и введения специального режима регистрации для граждан России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...