Порошенко пообещал решить газовый вопрос

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко пообещал, что до 2017-2018 гг. цены на газ перестанут быть инструментом давления на Украину.

«Я вам обещаю, что через 2,5-3 года все будут стучать в Украину и просить: «Возьмите, пожалуйста, наш газ по очень дешевой цене». Газ перестанет быть инструментом давления», – заявил Порошенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Украинские Новости.

Он рассказал, что для решения этого вопроса необходимо 2,5 года. «Быстро этот вопрос мы не решим», – отметил депутат.

Порошенко рассказал, что Украине необходимо избавиться от газовой зависимости от России и диверсифицировать поставки энергоресурса, в частности, обеспечить возможность поставки газа из Словакии, Польши, Венгрии или сжиженного газа из США.

Кроме того, нардеп рассказал, как он собирается бороться с коррупционными схемами на рынке электроэнергии и газа для населения, а также какие у него отношения с олигархами Дмитрием Фирташем и Ринатом Ахметовым.

«Все, кого вы назвали, являются монополистами, которые используют давление на государство для собственного обогащения. Я со всеми ими встречусь, каждого предупрежу: ... то, что вы делали раньше, прекращается; если вы причастны к преступлениям – будете отвечать», – заявил Порошенко.

Напомним, Порошенко пообещал продать корпорацию Roshen, если победит на президентских выборах.

Как сообщалось ранее, Украина прекратила закачку природного газа из России, поскольку не смогла договориться о цене на газ.

Загрузка...