У Дещицы посоветовали России обратить внимание на собственные проблемы

В МИД Украины считают, что их российские коллеги замыливают глаза своим соотечественникам неправдивой информации об Украине.

Об этом на сегодняшнем брифинге сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис, сообщает «Слово и Дело».

По словам представителя МИД, министерство изучило последние заявления российских коллег по поводу Украины и пришло к выводу, что «руководство РФ живет в собственном мире иллюзий, фальши и самообмана, в который пытается втянуть не только свой ​​народ, но и все международное сообщество». Кроме того, в МИД считают, что такой тон освещения событий в Украине вполне может быть выгоден правящей верхушке РФ, чтобы отвлечь россиян от проблем в собственной стране, среди которых «усиление шовинистических, ксенофобских и антисемитских настроений в российском обществе, откровенное пренебрежение правами и свободами граждан РФ, прежде всего, представителей национальных меньшинств», - считает Перебыйнис.

Дипломатическое противостояние Украины и России обостряется: ​​накануне глава МИД Андрей Дещица заявил, что Украина готовит иск против России в Международный суд в Гааге. Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов констатировал, что Россия отказывается от любых переговоров по Крыму.

Загрузка...