Томенко решил покинуть «Батькивщину»

Народный депутат Украины Николай Томенко написал заявление о выходе из «Батькивщины», поскольку считает, что партия уже реализовала свои главные цели

«Учитывая, что партия ВО «Батькивщина» реализовала свои главные цели – стала полноценной партией власти, а также добилась освобождения Юлии Тимошенко – считаю возможным выйти из состава партии», - заявил нардеп, пишет «Слово и Дело».

Кроме того, Томенко  уверен, что беспартийный статус позволит ему «активнее сконцентрироваться на парламентской и общественной деятельности».

Депутат также отметил, что его выход из партии «не связан с баллотированием в президенты Украины, на должность городского председателя Киева или иные выборные должности на предстоящих выборах».

Ранее из партии ВО «Батькивщина» вышла народный депутат Леся Оробець. Она заявила, что будет баллотироваться в мэры Киева во внепартийном статусе.

Напомним также, что из парламентской фракции Партии Регионов вышли еще 2 народных депутата. В целом фракция лишилась 75-и нардепов.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 44 обещания Николая Томенко. 18 из них, включая создание следственной комиссии по расследованию фальсификаций на выборах, ему удалось выполнить. Еще 11, среди которых заявление, что БЮТ будет настаивать на пролонгации моратория на продажу земли, - не были выполнены. Остальные 15 заявлений политика пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...