Черкасская прокуратура выпустила всех «зачинщиков»

Черкасская прокуратура заявила об освобождении задержанных «зачинщиков».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Так, по состоянию на 14 февраля под стражей не содержится ни один подозреваемый в совершении массовых беспорядков 23 и 27 января человек.

В Черкасской области проводится досудебное расследование уголовных дел по признакам, которые классифицируются как массовые беспорядки или захват государственных зданий.

В законе Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» говорится о том, что подозреваемые в массовых беспорядках могут быть освобождены только после выполнения всех требований этого закона.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что для снятия напряжения в Киеве и стране президент Виктор Янукович должен немедленно вывести «Беркут», Внутренние войска и милицию, то есть вышеупомянутый закон должен действовать наоборот.

Нардеп Леся Оробец заявила, что отсутствие ощутимых результатов в переговорах власти и оппозиции с очень высокой вероятностью приведет к возобновлению силового противостояния протестующих и «Беркута» в центре Киева.

Также генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в случае невыполнения до 17 февраля протестующими условий закона «об амнистии», а именно - освобождения административных помещений, правоохранительные органы и суды будут действовать в обычном режиме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...