Гривну нужно было девальвировать еще в 2013 году - эксперт

Гривну нужно было девальвировать плавно и незаметно для населения еще в начале 2013 года во избежание резких колебаний на валютных рынках.

Об этом на пресс-конференции в «Украинских новостях» заявил Анатолий Баронин, директор аналитической группы Da Vinci AG, сообщает корреспондент «Слова и дела».

«Все усилия властей по поддержке национальной валюты в последние два года, по восстановлению доверия граждан Украины к национальной валюте, фактически были уничтожены за один день», - добавил Баронин.

Также по его словам, опыт ситуации, которая сейчас сложилась в Египте показывает, что стабилизация национальной валюты возможна только благодаря внешним вливаниям средств.

«Для этого необходимо садиться за стол переговоров с МВФ», - заявил он.

Кроме того, по словам Баронина, сейчас в Украине сложилась такая ситуация, при которой есть возможности уничтожить фактически любой банк.

«Для этого нужно только деньги и информационное воздействие», - заявил Баронин.

Как ранее сообщалось, исполняющий обязанности премьера Сергей Арбузов призвал граждан держать депозитные сбережения в гривне.

В свою очередь, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и Европа не будут оказывать финансовую помощь Украине, если она не станет на путь реформирования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...