Президент и оппозиция еще раз показали, как по-разному понимают ситуацию

Президент Виктор Янукович считает, что власть выполнила все обязательства, которые взяла на себя во время переговоров с представителями оппозиции по мирному урегулированию ситуации в стране.

Об этом говорится в обращении Президента к гражданам, опубликованном на официальном сайте Главы государства.

«В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы пришли к конкретным договоренностям с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов», - подчеркивает Янукович.

По его словам, несмотря на выполнение договоренностей, оппозиция продолжает нагнетать ситуацию.

Президент выразил сожаление по поводу смерти капитана внутренних войск, который умер сегодня во время выполнения обязанностей, а также по поводу других смертей в ходе противостояния.

«И каждый из нас спрашивает - во имя чего страдают люди? Почему политики не призывают к миру, спокойствию и пониманию, а наоборот - будоражат еще больше настроения своими невзвешенными и безответственными заявлениями, думая о собственных рейтингах больше, чем о жизни и здоровье людей», - добавил Глава государства.

Как сообщало «Слово и дело», лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что закон об амнистии был принят с грубым нарушением регламента, и он не устраивает ни оппозицию, ни протестующих.

Сегодня, 30 января 2014 года, министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что у капитана внутренних войск МВД Дмитрия Донца, который принимал участие в охране ул. Грушевского, остановилось сердце.

Депутат фракции УДАР Ирина Геращенко заявила, что из-за последних событий на апрельской сессии ПАСЕ могут быть рассмотрены санкции о лишении права голоса украинской делегации.

«Слово и дело»

Загрузка...