Украинскую делегацию в ПАСЕ могут лишить права голоса

На апрельской сессии могут быть рассмотрены санкции о лишении права голоса украинской делегации в ПАСЕ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат из фракции «УДАР» Ирина Геращенко.

«На апрельской сессии могут быть рассмотрены санкции о лишении права голоса украинской делегации. Резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине» принято 115 голосами ЗА. Пожалуй, впервые такое жесткое единодушие в зале», - отметила Геращенко.

По словам депутата, против голосовали только представители России и делегаций, находящихся в сфере влияния РФ.

«ПАСЕ осуждает эскалацию насилия во время протестов Евромайдана, приведшую к не менее 5 жертвам. Призывает власти вступить в открытые, честные и эффективные переговоры с оппозицией, чтобы найти широкий консенсус. Напоминает РФ о ее обязательстве отказаться от давления на другие страны. Призывает власти воздержаться от попыток насильно уничтожить митинги», - разъяснила Геращенко.

Геращенко также отметила, что ПАСЕ признает принятые 16 января законы контраверсионными и антипротестными, и, в понимании ПАСЕ, Верховная Рада Украины внесла свой ​​вклад в эскалацию конфликта.

Лидер фракции коммунистов Петр Симоненко заявлял, что поддержит изменения в принятые 16 января законы, но не выполнил свое обещание.

Весной 2013 года депутат от партии «Батькивщина» Владимир Арьев представил историю об избиении журналистов в Киеве на комитете ПАСЕ по вопросам СМИ.

Загрузка...