Коломойскому выгодно обвинять Еремеева – политолог

В данном скандале Еремеев не является основной и ключевой фигурой. Коломойскому просто удобно действовать таким образом.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал украинский политолог Кость Бондаренко, комментируя конфликт вокруг Коломойского и его обвинения в адрес Еремеева.

«В данной ситуации Еремеев не является ключевой фигурой и не играет особой роли в конфликте с Коломойским. Коломойскому просто выгодно сегодня делать заявления, что против него играет Еремеев, для того, чтобы до конца, как говорится, не сжигать мосты в войне с Президентом. Изменения и волнения в парламенте будут, но не из-за противостояния Коломойского и Еремеева, а есть еще линия противостояния Коломойского, премьера и Президента и это все будет отражаться на переформатировании парламента через некоторое время», – рассказывает Бондаренко.

Такого же мнения и политолог Владимир Фесенко, который в комментарии «Слову и Делу» отметил, что на данный момент рано делать выводы о причастности Еремеева.

«Относительно причастности Еремеева, то пока я не вижу доказательств. Конфликт Еремеева и Коломойского существует. Это давний конфликт, который проявляется в различных формах. Конфликт с «Укрнафтой» нужно решать столь гибко, чтобы он не превратился в большую войну. Эта война может быть риском для государства с той точки зрения, что это может привести ко второму фронту в стране и стать подарком для Путина», – считает Фесенко.

Подытоживая, Фесенко отметил, Коломойский должен понять, что не стоит воевать с собственным государством.

Напомним, председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский обвиняет народного депутата Игоря Еремеева в попытке дестабилизировать работу ОАО «Укртранснафта».

Кроме того, ряд депутатов «Блока Петра Порошенко» требуют отставки губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского.

Загрузка...