Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 12 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 12 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

В районе Дебальцевского плацдарма ситуация продолжает оставаться крайне сложной. Формирование российско-террористических войск, ранее вышедшее в район н. п. Логвиново, не смотря на потери, продолжает удерживать позиции. За последние сутки Дебальцево боевики обстреляли из «Градов» и артиллерии 14 раз, а базовый лагерь сил АТО в этом секторе – более 20 раз. Вследствие этого в городе разрушена инфраструктура и жилые дома.

В районе н. п. Новогригоровка и Чернухино продолжаются упорные бои между обороняющимися украинскими войсками и формированиями российско-террористических войск, которые пытаются прорваться к Дебальцево с востока.

Также зафиксирована активизация действий бандформирований на Мариупольском направлении – в течение вчерашнего дня они дважды обстреляли поселок Чермалык.

В результате артобстрела боевики в г. Счастье повредили подводящий газопровод в городскую больницу, что привело к прекращению газоснабжения.

Действия украинских военных

Украинская артиллерия продолжает наносить массированные огневые удары по позициям противника в районе Логвиново. Остающиеся в районе Логвиново боевики постоянно запрашивают помощь по средствам радиосвязи.

В районе н. п. Саханка-Ленинское идут бои между наступающими подразделениями украинских войск с пытающимися удержать позиции формированиями российских наёмников. Противник продолжает перебрасывать в район севернее Октября мелкие группы террористов и наемников из района Тельманово.

В районе н. п. Станица Луганская наши подразделения обнаружили местоположение группы противника, которая донимала наших бойцов постоянными обстрелами. После нанесения силами АТО огневого удара, группу боевиков и расчет АГС-17 был уничтожен. Вблизи н. п. Раевка на Луганщине наши бойцы уничтожили тайник с боеприпасами противника.

Ситуация на позициях боевиков

В ночь на 12 февраля в районе н. п. Изварино произошло очередное перемещение через российско-украинскую границу полусотни танков, четырех десятков РСЗО («Град», и «Ураган», «Смерч») и такого же количества БТР.

Севернее Углегорска противник сосредотачивает остатки Горловской «бронегруппы», которая ранее штурмовала Углегорск. В составе данной бронегруппы осталось лишь 5 танков, однако командование бронегруппы ожидает пополнения бронетехникой из состава Макеевской БТГ, которая на сегодняшний день выполняет функцию тактического резерва для формирований, оперирующих северо-восточнее Енакиево.

В район станции Байрак (район Горловки) противник перебросил 2 единицы РСЗО БМ-21 «Град» и колонну тентованных грузовых автомобилей. Сопровождение колонны – российские военнослужащие, половина из них в полевой форме ВС РФ, половина – в украинской форме нового образца с нашивками «Укроп» и украинскими «флажками».

В районе н.п. Крымское и Трёхизбёнка противник начал перегруппировку своих сил. Отмечается перемещение вдоль линии фронта нескольких мелких тактических групп.

В Донецке (Куйбышевский и Киевский районы города) продолжает фиксироваться концентрация формирований боевиков. Между н.п. Пески и Красногровка у противника появилась новая миномётная батарея.

Потери

По сообщению пресс-центра СНБО, за прошедшие сутки 2 украинских военнослужащих погибли, 21 ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...