Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 10 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 10 февраля 2015 г. по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление», журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

По информации пресс-центра антитеррористической операции, ночь в зоне АТО характеризовалась увеличением штурмовых действий украинских позиций пророссийскими незаконными вооруженными формированиями. Всего в течение ночи террористы 35 раз вели огонь по нашим позициям. В ответ украинская артиллерия нанесла ряд точных ударов и заставила преступников прекратить огонь.

Этой ночью противник активизировался на Мариупольском направлении. С ГРАДОВ обстреляли поселки Мирное и Новоселовка. Горячей точкой на востоке Украины остается город Дебальцево и окружающие населенные пункты.

Пресс-центр АТО сообщает, что за ночь противник практически из всех видов оружия 18 раз вел огонь на этом направлении. Больше всего пострадали Новогригорьевка и Попасная.

Действия украинских военных

Дважды около 10 и 12:00 вечера террористы пытались атаковать армейские подразделения в районе поселка Новогригорьевка. Также произошел бой с противником вблизи Дебальцево. Тактика террористов - разведка боем - в этих столкновениях не сработала. После ответа украинских военных боевики отступили со значительными потерями.

Ситуация вокруг населенного пункта Дебальцево Донецкой области находится под контролем Вооруженных сил Украины. Сейчас происходит перегруппировка сил и средств для ведения дальнейших боевых действий.

Направление дороги между Дебальцево и Артемовском деблокировано силами украинских военных. К месту ведения боевых действий подтягиваются военные резервы и техника. Все штурмовые действия со стороны боевиков успешно отражены силами АТО.

Сейчас ситуация сложная, но контролируемая. Силами украинских военнослужащих террористам нанесен значительный ущерб. Боевики понесли потери в живой силе и технике.

Ситуация на позициях боевиков

По данным разведки, группировки ВС РФ вблизи российско-украинской государственной границы усиливаются. Личный состав, военная техника и вооружение накапливаются на территории Ростовской области. Отсюда российских военных без документов переправляют на территорию Украины в военной или иной камуфляжной форме без опознавательных знаков. Тем, кто выражает нежелание воевать против Украины, угрожают увольнением.

Потери

За минувшие сутки погибли 7 украинских военнослужащих, 24 получили ранения.

Смотрите также: 

Наступление украинских военных под Мариуполем (обновляется)

Боевики со «Смерчей» обстреляли Краматорск – пресс-центр АТО (обновляется)

Турчинов отчитался об успехах наступления: боевики разгромлены


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...