Кандидат Рудьковский или где будут ступать на выборах «крокодильи туфли»

Читати українською

«Будучи последовательным и ответственным политиком, я планирую продолжить работу над усилением социальной защиты граждан Украины и приложу все усилия для построения справедливого, зажиточного, европейского государства...».

Именно так начинается предвыборная программа зарегистрированного с недавних пор на сайте ЦИК кандидата в народные депутаты от Черниговщины Николая Рудьковского. Однако, на самом ли деле это так?

Эксперты «Слова и Дела» решили это выяснить, детально проанализировав программные пункты кандидата на этих выборах и оценив меру выполнения им собственных обещаний, данных своих избирателям в 2012. Но начнем с последнего. 

Сейчас, по итогам мониторинга системы народного контроля «Слово и Дело», суммарный рейтинг эффективности Николая Рудьковского составляет 4%.

Языком цифр - это 1 выполненное обещание из 24. Согласитесь, не слишком серьезный коэффициент полезного действия как для человека, который опять собрался покорять «черниговские электоральные широты». Однако, такие преграды не для Рудьковского. А потому, одиозный любитель «модельных полетов» и «крокодиловой обуви» собрался в очередной раз предлагать себя на выборах в 210 одномандатном избирательном округе с центром в городе Прилуки.

Это здесь Рудьковский в 2012 году победил на парламентских выборах, имея за собой голоса 34,22% избирателей. Это здесь он обещал проводить восстановление и реконструкцию стадионов, это здесь он «божился» возобновлять сети детских дошкольных заведений в каждом населенном пункте. Этим же избирателям он обещал добиться роста минимальной заработной платы не меньше, чем на 25% ежегодно. Однако, то ли не суждено, то ли не «срослось», однако все из выше перечисленного и не только — теперь не выполнено. И наверное, уже и не будет выполнено.

Ведь невзирая на значительное количество разработанных и поданных Рудьковским в текущем созыве парламента законопроектов, процент их принятия у нардепа существенно малый. В частности, из 52 законодательных инициатив, которые были разработаны и зарегистрированы Рудьковским в течение последних 2 лет, приняты большинством парламента было лишь 3 из них. Следовательно, вероятность принятия во внимание парламентом предложений Николая Николаевича за пару недель до выборов, тоже очень мала.

Но события прошлого периода теперь имеют уже меньшую актуальность. В разгар предвыборной кампании интересно другое. С чем же опять собрался Рудьковский задабривать черниговского избирателя, имея такие низкие рейтинги ответственности.

Блок №1 - социалка. В частности, в своей предвыборной программе 2014 года Николай Рудьковский предлагает реформировать систему оплаты труда с установлением минимальной зарплаты на уровне 25 грн/час, помогать семьям мобилизованных, совершенствовать систему пенсионного обеспечения и много другого.

Блок №2 - реформаторский. Непонятно правда, каким образом Рудьковский имеет в планах его реализовывать, однако на программных словах Николай Николаевич уже подготовил черниговскому электорату «предвыборную лапшу» относительно разработки и проведения административной и налоговой реформ, передачи в собственность местной общественности земель запаса и природных монополий, реформирования и общественного контроля системы тарифной регуляции жилищно-коммунального хозяйства, и много другого.

Непосредственно в регионе Рудьковский обещает возобновить работу сети межрайонных крахмальных заводов, развивать и создавать сеть домов-интернатов семейного типа для детей-сирот, опять же, отстраивать и реконструировать спортивные сооружения, о чем так громко говорилось еще 2012...

Одним словом, список благородных дел, которые в очередной раз собирается воплотить в жизнь Николай Николаевич можно продолжать до бесконечности. Вопрос в другом, где гарантия того, что через еще 5 лет после его очередного избрания народным депутатом от Черниговщины, рядовой избиратель опять не получит лишь 4% эффективность своего народного избранника. Депутата, налоги на содержание которого избиратель платит ежедневно, а следовательно, и работу которого хочет анализировать и чувствовать не за несколько недель перед выборами в момент предвыборной агитации, а в любое время, зная, что его голос был отдан не даром. Выходит, Рудьковский - это покупка, которая не имеет никакой гарантии, но уже с немалым сроком давности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...