Мищенко опять идет по округу, который обещал Тимошенко

Читати українською

Киевщина имеешь шанс опять провести в стены украинского парламента депутата, который выполнил почти 50% собственных обещаний.

К такому выводу эксперты «Слова и Дела» пришли по итогам мониторинга выполнения обещаний народного депутата Сергея Мищенко, фамилия которого с недавних пор значится на сайте ЦИК в списке зарегистрированных кандидатов в депутаты на Киевщине.

В частности, в настоящее время действующий нардеп имеет в планах баллотироваться по родному для себя 98 одномандатному избирательному округу. Напомним, что именно по этому округу в 2012 году Сергей Григорьевич избирался в Верховную Раду VII созыва. Кроме того, кто не помнит, но именно здесь могли состояться перевыборы народных депутатов, если бы Сергей Мищенко сдержал свое слово и таки сдал свой депутатский мандат для предоставления возможности баллотироваться по своему округу лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Однако, с депутатским мандатом Сергей Григорьевич таки не расстался и даже больше, в настоящий момент опять будет пробовать собственные силы, играя в собственной избирательной риторике «старые новые предвыборные обещания».

А их в программе Сергея Мищенко на досрочных выборах 2014 года можно разделить на три составляющие. Это предвыборная риторика, которая включает в себя популярные на сегодняшний день среди избирателей темы относительно люстрации всех чиновников и стражей порядка, создания Антикоррупционного бюро, пересчета пенсий и социальных выплат в связи с постоянным ростом цен, уменьшения количественного состава парламента, снятие депутатской неприкосновенности, и т.д. Жаль лишь, что Сергей Григорьевич не аргументирует, каким образом он все это собирается делать. Ведь как писало «Слово и Дело» ранее, по мнению некоторых чиновников, люстрацию в Украине невозможно провести даже технически. Тоже касается и вопроса антикоррупционного бюро, дискуссии относительно вариантов законодательного оформления которого, продолжаются в парламенте и Администрации Президента.

На момент избирательной кампании такие «пустяки», конечно, могут отойти на второй план, однако сразу после 26 октября, разнообразие политических лозунгов закончится и тогда опять появятся такие же зависшие в воздухе обещания Мищенко как: увеличение финансирования социальных программ в сфере образования или увеличение финансирования социальных программ в сфере медицины. Все это предлагалось избирателю на Киевщине еще в 2012, однако так и осталось невыполненным по этот день.

Вместе с тем, по правде говоря, есть среди перечня обещанного Сергеем Григорьевичем и то, о чем он твердо может сказать - «выполнено». Среди последнего, содействие привлечению субвенций из государственного бюджета на развитие региона, инициирование законопроекта, согласно которому 3% собранных налогов должны направляться на повышение пенсий и др.

Кроме того, не следует забывать, что по итогам 2-летней работы парламента в послужном списке Сергея Мищенко еще 98 разработанных и поданных законопроектов.

Однако, все же, стоит заметить, что самовыдвиженцы в этом созыве главного законодательного органа страны могут стать наибольшей разменной монетой «политических договоренностей», которые только были в современной украинской политической истории. И роль самого выдвиженца-Мищенко в этой азартной кулуарной игре того или иного политического игрока, может быть вовсе непредсказуемой. Следовательно, выводы за избирателями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...