Чтобы заставить отвечать «московских визитеров», нужно менять закон

Читати українською

Для того, чтобы привлечь к ответственности народных депутатов Украины, которые на прошлой неделе ездили в Москву, необходимо внести изменения и правки в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины».

Такое мнение «Слову и Делу» высказал руководитель Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко, комментируя высказывание председателя ВРУ Александра Турчинова о том, что в ближайшее время он предложит парламенту не допускать к работе тех народных депутатов, которые на прошлой неделе ездили в Москву.

Со слов Колиушко, Турчинов абсолютно прав и «проросийские» депутаты в украинском парламенте должны быть привлечены к ответственности.

Вместе с тем, эксперт отмечает тот факт, что для принятия соответствующего решения необходимо в первую очередь внести изменения и правки в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» и регламент Верховной Рады Украины. Ибо пока, тоже остается загадкой на каком основании Турчинов будет реализовывать свое решение и как он собирается доказывать, что эти депутаты действовали не в интересах Украины, подытожил Колиушко.

В то же время, политический эксперт Евгений Магда, заявил журналистам «Слова и Дела» о том, что данная инициатива не будет иметь никакого значения, так как следующее заседание парламента 14 октября и времени для ее практической реализации по отношению к данным депутатам в этом созыве практически не будет.

Читайте также: Турчинов заявил, что организаторы "референдума" на востоке понесут уголовную ответственность

Напомним, что 17 сентября 2014 Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы РФ, провел встречу с 24 украинскими депутатами из группы «За мир и стабильность».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...