Украину эта война только закаляет

Читати українською

Политический эксперт Константин Матвиенко считает, что, несмотря на большие потери, Украину война с Россией только закаляет.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя войну с Россией, а также продолжающееся перемирие.

«Украина пока эту войну не выигрывает. Но она и не проигрывает ее, это точно. Украину эта война только закаляет», - утверждает Матвиенко.

Эксперт объясняет свою позицию тем, что, несмотря на задекларированное перемирие, наши солдаты продолжают гибнуть от пуль «российской армии и террористических вооруженных формирований, что фактически есть одно и то же».

«Хочу подчеркнуть, говоря «закаляет Украину», я имею в виду, прежде всего, украинское общество, поскольку именно общество ведет себя гораздо эффективнее чем власть. Волонтерские движения, общественная активность - все это стремительно активизировалось в нашем государстве. В то время как в политическом истеблишменте такие процессы проходят медленнее», - подчеркнул Матвиенко.

В этой войне, по мнению политолога, Россия стремится к полному уничтожению Украины: сначала к постепенному ее ослаблению (экономическому и военному), а в результате - к уничтожению.

Читайте также:Нам противостоит крупнейшая военная сила в Европе - Порошенко

«Конечно, блицкрига уже не получилось, но это вовсе не означает, что Россия готова отказаться от своих планов», - отмечает эксперт.

Напомним, в конце прошлой недели в результате переговоров трехсторонней контактной группы в Минске было заключено соглашение об обоюдном прекращении боевых действий начиная с 18:00 пятницы, 5 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...