ПРОТИВОСТОЯНИЕ В УКРАИНЕ. ОН-ЛАЙН (обновляется)

23:00 В Верховной Раде перерыв  до завтра до 10:00

22:50  Заместитель Председателя ВРУ Руслан Кошулинский с трибуны огласил о наличии заявлений о выходе из фракции ПР нардепов:

Мошака

Ковача
Гайдоша

Ланьо

Бушко

22:25 Верховна Рада 236-мя голосами проголосовала постановление о возвращении войск в места постоянной дислокации.

22:20 Бобов вышел из Партии регионов

21:45 ИТАР-ТАСС:  В київському аеропорті Жуляни зареєстровано 64 спецрейси для VIP-персон. Про це повідомили в диспетчерській аеропорту

21:38 Бойцы хмельницкого спецназа предотвратили захват оружия СБУ

Как сообщает сайт Минобороны, сегодня митингующие пытались захватить здание СБУ в Хмельницкой области. 40 бойцов спецназа Сухопутных войск без применения силы эвакуировали из здания оружие, взрывчатку и боеприпасы. После этого попытки захвата здания прекратились.

21:08 Леонид Кравчук предлагает Верховной Раде уже завтра назначить досрочные выборы Президента и Парламента.

20:53 В ходе массовых столкновений в центре Киева погиб еще один журналист , сотрудник львовского издания «Спортаналитика» Игорь Костенко.

20:26 Ответственным за насилие заморозят счета и ограничат въезд в Европу. Такое решение принял Совет ЕС.

Министр иностранных дел Италии Эмма Бонино: «Мы приняли решение ввести быстро, в ближайшие часы запрет на въезд ы заморозить финансовые активы для тех, кто ответственен за насилие».

19:39 Как сообщает "День" , Полтавская ОГА перешла в руки Народного совета. Силовики покинули здание.

19:15 По сообщению "Укринформа", Михаил Добкин заявил, что отозвал из Киева в Харьков активистов "Украинского фронта". Они должны влиться в силы обороны региона.

18:10 Председатель фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что члены его фракции будут участвовать в заседании Верховной Рады только в том случае, если оно будет созвано официально.

«Мои коллеги по фракции находятся недалеко от Верховной Рады. Поэтому все будет происходить при участии нашей фракции, но только тогда, когда заседание будет созвано в соответствии с требованиями регламента», – цитирует его слова пресс-служба

17:42 Регионы сдерживают своз титушек и силовиков в столицу. Так, в районе поселка Мелиоративное Днепропетровской области люди остановили поезд с военнослужащими, которые направлялись в Киев. В Черкасской области созданы несколько блок-постов из активистов, которые целый день останавливают автобусы с титушками. В частности, соответствующие пункты созданы около Умани, Тального, с. Ольховец. Несколько автобусов сожжены, остальные стоят на обочине. Титушки расходятся пешком.

17:40 ВЕРХОВНАЯ РАДА ОТКРЫЛА ЗАСЕДАНИЕ. ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ 227 ДЕПУТАТОВ.

17:34 Президент России Владимир Путин принял решение направить в Киев с миссией посредника уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

17:12 ЗАРАБОТАЛ СТОЛИЧНЫЙ МЕТРОПОЛИТЕН - ТСН

Закрыты для входа и выхода пассажиров станции «Крещатик», «Майдан Незалежности», «Театральная», «Золотые ворота», «Дворец спорта», «Площадь Льва Толстого», «Почтовая площадь», «Ареснальная». Поезда будут следовать мимо этих станций без остановки. Станция «Вокзальная» закрыта для входа пассажиров и будет работать только на выход.

17:03 Омбудсмен Валерия Лутковская подтвердила гибель 50 человек в ходе массовых беспорядков в Киеве, и добавила, что жертв может быть гораздо больше.

16:30 В Верховной Раде зарегистрировались более 200 народных депутатов. Парламентарии продолжают ждать своих других коллег, чтобы получить кворум - Р.Кошулинский.

16:12 Глава КГГА Владимир Макеенко вышел из рядов Партии регионов и принял личную ответственность за жизнедеятельность города Киева.


16:07 Вице-спикер парламента Кошулинский открыл сессию парламента и объявил перерыв на 1 час. Зарегистрировались около 170 депутатов.

16:00 ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ ВЫДАНО БОЕВОЕ ОРУЖИЕ И ОНО БУДЕТ ПРИМЕНЕНО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ УКРАИНЫ "О милиции", - Захарченко.

15:57 Среди киевлян чувствуется напряжение. В частности, как сообщает нам очевидец, в районе метро Дарница выстроились огромные очереди в продуктовых магазинах (остальные не работают) - люди пытаются сделать запасы на ближайшие дни, хлебные полки пустеют. Именно в этот момент по неизвестным причинам закрывается «Детский мир». Длинные очереди стоят в банкоматы.

15:55 Несколько сотен человек блокируют выезды из части внутренних войск МВД Украины , которая находится по адресу Воздухофлотский проспект, 24.

15:53 Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о готовности ЕС, Германии и других партнеров поддержать переговоры правительства с оппозицией. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров назвал введение Западом санкций против руководства Украины поощрением боевиков.

15:36 Движение поездов со Львова в Киев восстановили - мэр Львова А.Садовый.

15:21 На Грушевского начали строить стену

14:29 КГГА: Мосты в Киеве никто не перекрывать.

14:12 Макеенко распорядился проверить и запустить метро - КГГА. О выходе из Партии регионов заявили уже 12 депутатов - Интерфакс-Украина.

13:41 Радио Свобода распространили видео, на котором зафиксирована работа снайперов в Киеве.

13:31 Наши соотечественники из Франции сообщают об основных темах новостей на французских телеканалах сейчас: министр иностранных дел Фабюс отправился в Киев, потому что не верит в перемирие; заявляют, что будут применены жесткие санкции к тем, кто разжигает силовой конфликт. В целом, новости из Украины со вчерашнего вечера занимают центральные позиции в трансляциях французских СМИ наравне с сообщениями о полученных медалях на Олимпиаде в Сочи.

13:05 Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук в своем блоге на сайте "Корреспондент" призвал власти прекратить кровопролитие и вернуться к Конституции 2004 года.

12:50 Самооборона Майдана и "Правый сектор" сделали совместное заявление.

Срочное заявление Самообороны Майдана и "Правого сектора"

В  случае прекращения огня подразделениями внутренне-окупационнного МВД и немедленной отмены ВРУ диктаторских полномочий Януковича мы приложим максимум усилий для прекращения кровопролития и гарантируем безопасность должностным лицам.
Руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош

12:28 Очевидцы утверждают, что нардеп А. Царев зарегистрировался на рейс в Москву в аэропорту "Киев" (Жуляны).

12:25 Оппозиция согласилась на отмену заседания ВР в обмен на перемирие - О.Доний .

12:05 Агентство Reuters со ссылкой на представителя Международного олимпийского комитета Марка Адамса сообщает, что часть украинских спротсменов оставили Сочи в знак протеста.

12:01 Между тем, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил: чтобы Россия могла выполнить обязательства перед украинскими партнерами, "власть должна быть легитимной и эффективной, чтобы об власть - как об тряпку - ноги не вытирали".

11:58 Внефракционный народный депутат Олег Ляшко заявил, что сразу восемь представителей фракции Партии регионов приняли решение о выходе из фракции .

11:48 С. ТИГИПКО ПРИЗЫВАЕТ ФОРМИРОВАТЬ НОВОЕ РУКОВОДСТВО ГОСУДАРСТВА

11:40 Очевидец сообщает, что в районе Верховной Рады сейчас мертвый город - людей нет. 4 машины ВВ погрузились и поехали в сторону Арсенальной.

11:30 Певица Руслана со сцены Майдана показала гильзы от боевых патронов и нашивку "МВД Россия", якобы сорванную ночью с одного из силовиков.

11:26 Лидеры оппозиции встретились с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, главой МИД Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Польши Радославом Сикорськи. Кличко: "Было объявлено перемирие. Нарушил его "Беркут", который пытался сжечь Консерваторию... После этого перемирие закончилось".

11:16 УП: По сообщениям источника из "Укрзализныци", 40 вагонов с военнослужащими направляются в Киев. На Майдане около 30 тыс. митингующих.

11:12 В центре Киева передвигается тяжелая техника.


11:02 Между тем сегодня, 20 февраля, киевский метрополитен снова не будет работать "в связи с угрозой террористических актов" .

10:59 УП: Тела 7 погибших лежат на Майдане Независимости в Киеве недалеко от отеля "Казацкий".


10:51 С утра на Майдане уже десятки убитых, захвачены около 50 силовиков. Сообщают о подвозе тяжелой техники и автобусов с "титушкамы" к Майдану. Сообщается, что на Институтсткой и Грушевского работают снайперы.

20 февраля 

10:41 Со сцены Майдана сообщают, что нынешние события - провокация власти для дискредитации протестов в глазах западных наблюдателей. Активистов призывают вернуться на Майдан. Сообщают о раненых на Институтской и Грушевского.

10:37 На Майдане заявляют, что за чертой баррикад ловушка. Активистов "отстреливают".

Утром после столкновений митингующие перешли в наступление. Активисты подожгли водомет и отбили территорию возле стелы Независимости. Впоследствии они оттеснили силовиков к правительственному кварталу, заняли Октябрьский дворец. Протестующие начали строить баррикады. 

Силовики автобусами эвакуируются от Майдана. Уходят прочь и сторонники антимайдана. 

МВД заявило, что к силовикам было применено огнестрельное оружие. То же самое заявляют и со стороны митингующих.

19 февраля

Вчера, 19 февраля, после ожесточенных боев во вторник было достигнуто временное перемирие между митингующими и правоохранителями. Наутро на Майдане звучали одиночные выстрелы, митингующие жгли шины, создавая дымовую завесу, правоохранители заливали баррикады из водометов. Протестующие заняли помещение Главпочтамта и Госкомтелерадио, где был оборудован новый штаб.

Главные события разворачивались в регионах. Львовский областной совет заявил о том, что он переходит на сторону протестующих и начинает подчиняться исполнительному комитету Львовского областного совета - Народной Раде. В Ивано-Франковске и Тернополе протестующие захватили здания СБУ, УМВД и прокуратуры. В Хмельницком во время штурма управления СБУ убили женщину, ранили еще двух протестующих. В Сумах  разъяренная толпа разогнал милиционеров.

Стало известно, что министр обороны Украины Павел Лебедев отдал приказ отправить на Киев 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду. Позже сообщалось, что их доставили в столицу для охраны складов вооружения.

На заседании Кабмина и.о. премьер-министра Сергей Арбузов обвинил «радикально настроенные силы» в кровавом развитии событий и попытке захвата власти. Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура. 7 народных депутатов заявили о своей поддержке народных протестов, отметив, что власть себя окончательно дискредитировала. Украинские лыжники в Сочи отказались от участия в гонке в знак траура о погибших.

Между тем, въезд транспорта в столицу ограничен и продлится "до нормализации обстановки". Метро не работает со вторника. Киев парализован. Многие учреждения объявили выходной. Под вечер председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко объявил о начале всеукраинской антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...