Народная Рада подчинила себе все органы исполнительной власти Львовщины

Львовский областной совет заявил о том, что он переходит на сторону протестующих и начинает подчиняться исполнительному комитету Львовского областного совета - Народной Раде.

Об этом сообщает официальный сайт Львовского облсовета.

В заявлении уточняется, что исполнительный комитет Львовского областного совета - Народная Рада подчиняет себе все органы исполнительной власти, находящиеся на территории области и обращается ко всем государственным служащим и гражданам с призывом выполнять решения и распоряжения, подписанные председателем Народной Рады Петром Колодием. «Главной задачей исполнительного комитета Львовского областного совета - Народной Рады является поддержание жизнеобеспечения и правопорядка на территории области, содействие в отправке активистов в Киев, обеспечение Киевского Майдана всем необходимым», - сообщает Львовский облсовет.

В состав исполнительного комитета Львовского областного совета - Народной Рады во главе с председателем Рады, руководителем Штаба Национального Сопротивления Львовщины Петром Колодием, вошли представители депутатского корпуса, Самообороны Майдана, других объединений активистов, общественные деятели.

В сообщении также говорится, что большинство районных отделов милиции на Львовщине уже объявили о переходе на сторону протестующих.

Также вчера председателю Львовской областной государственной администрации Олегу Салу выразили недоверие 72 депутата Львовского облсовета.

Напомним, что вчера весь день и всю ночь в центре Киева продолжались столкновения между правоохранительными органами и митингующими, что вызвало волну массовых протестов в Западной и Центральной Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...