Дело Гринкевичей: в ГБР сообщили об аресте имущества бизнесмена, его семьи и соучастников

Читати українською
ГБР наложило арест на недвижимое имущество и транспортные средства львовского бизнесмена Гринкевича и членов его семьи.
Фото: соцсети

В уголовном производстве против львовского бизнесмена Игоря Гринкевича наложен арест на недвижимое имущество и транспортные средства подозреваемого, членов его семьи – жены, сына и тещи, а также двух его соучастников и подконтрольных им обществ.

Об этом сообщает Госбюро расследований.

«Также инициирован вопрос о наложении ареста на недвижимое имущество невесты сына львовского бизнесмена (бывшей невесты Сони Морозюк – ред.) и еще одного соучастника», – добавили правоохранители.

В ГБР отметили, что квалификация преступлений, совершенных участниками преступной организации под руководством львовского бизнесмена, с момента уведомления о подозрении не изменялась

«Преступные действия были квалифицированы как мошенничество, ведь они организовались с целью завладения чужим имуществом (средствами) из-за заключения рядом подконтрольных контрагентов с Министерством обороны договоров по закупке товаров, в частности одежды для военных. В результате была поставлена продукция ненадлежащего качества, которая не могла использоваться по назначению, по квалификации является обманом и злоупотреблением доверием», – говорится в сообщении.

Напомним, бизнесмен Игорь Гринкевич был задержан 29 декабря при попытке дать 500 тысяч долларов взятки одному из руководителей Главного следственного управления ГБР. Позже ему сообщили о подозрении в создании преступной организации с целью завладения бюджетными средствами.

По данным следствия, участники организации поставили ВСУ некачественную одежду и белье, чем нанесли ущерб на сумму более 934 млн грн.

Фигуранты были арестованы с возможностью залога.

22 января в Одессе был задержан Роман Гринкевич. Его суд также отправил под арест.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал