Блинкен примет участие в заседании ОБСЕ, которое Украина бойкотирует из-за Лаврова

Читати українською
США, в отличии от Украины и стран Балтии, не намерены бойкотировать заседание ОБСЕ из-за присутствия там министра иностранных дел россии Сергея Лаврова.
Reuters

Государственный секретарь США Энтони Блинкен примет участие в заседании ОБСЕ в Скопье, которое Украина и страны Балтии будут бойкотировать из-за присутствия главы МИД россии Сергея Лаврова.

Об этом «Голосу Америки» сообщил представитель Госдепартамента.

Парламентская ассамблея ОБСЕ признала россию страной-спонсором терроризмаВпервые именно такая формулировка закреплена в официальном документе международной организации. Ранее ПАСЕ назвало режим в рф террористическим.

При этом встречи между Блинкеном и Лавровым не будет.

«Мы уважаем возможность каждой страны принимать решение о том, стоит ли им участвовать или нет. Мы считаем, что это полезный форум для взаимодействия с членами ОБСЕ, поэтому собираемся посетить его», – сказал представитель Госдепартамента США.

«Я считаю, что ОБСЕ является действительно важным институтом для решения политических вопросов и вопросов по правам человека в Европе. И потому госсекретарь США собирается быть там в знак солидарности северомакедонцами, у которых был тяжелый год и проделали отличную работу, а также чтобы выразить солидарность с другими членами ОБСЕ», – добавил он.

Напомним, 30 ноября-1 декабря в Северной Македонии состоится встреча министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. На встречу приглашен Сергей Лавров, в состав российско делегации также войдет спикер министерства Мария Захарова.

Кроме Украины, решение бойкотировать встречу приняли министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал