Вашингтон начал планировать встречу Байдена и Си Цзиньпина – WP

Читати українською
Белый дом начал планировать личную встречу президента США Джо Байдена и лидера Китая Си Цзиньпина в Сан-Франциско в ноябре, поскольку обе страны стремятся стабилизировать беспокойные отношения.
Фото: AP Photo / Alex Brandon

Белый дом начал планировать возможную встречу президента США Джо Байдена с главой КНР Си Цзиньпином в рамках саммита АТЭС в ноябре в Калифорнии.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

Противостояние США и Китая: сравнение экономического и военного потенциала государствПротивостояние США и Китая. Сравнение экономического и военного потенциала двух стран – на инфографике.

«Это жесткое решение. Мы начинаем процесс планирования», – сказал один из чиновников американской администрации.

В то же время другой собеседник газеты сказал, что «пока ничего не подтверждено».

Переговоры лидеров двух стран могут пройти на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), форума экономик Тихоокеанского побережья в составе 21 страны, намеченного на 11-17 ноября в Сан-Франциско.

Ожидается, что планы подтвердятся после визита в Вашингтон главы МИД Китая Ван И. Его ждут в Вашингтоне в ближайшие недели.

В публикации также говорится, что Байден «выразил разочарование, что эта встреча не состоялась в кулуарах саммита G-20 в Дели, куда Си Цзиньпин не уехал».

Отметим, последняя встреча Байдена и Си прошла в кулуарах саммита G20 в Индонезии в ноябре 2022 года. Это была их первая личная встреча после того, как Байден стал президентом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: