Рф доставила в Беларусь первые ядерные боеголовки, но Минск не готов к их эксплуатации – Буданов

Читати українською
Российская федерация уже передала Беларуси первые ядерные боеголовки, однако режиму Лукашенко вряд ли разрешать их применить. Такое мнение выразил руководитель ГУР Кирилл Буданов.
Фото: Reuters

Российская федерация уже передала Беларуси первые ядерные боеголовки, это произошло «несколько дней назад».

Такое заявление сделал руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов в интервью 1+1.

Ядерные доктрины: в каких случаях страны могут использовать ядерное оружиеВ каких случаях ядерные страны могут применить свой арсенал – на инфографике. В частности, россия может применить ядерное оружие не только в ответ на аналогичную атаку, но и в случае агрессии с применением обычного оружия.

По его словам, ядерное оружие на территории Беларуси – это не что иное, как «большая геополитическая игра», а также средство сдерживания и повышения ставок.

Вместе с тем, Буданов сомневается, что Беларуси разрешат применить ядерное оружие.

«Проводились масштабные тренировки с ядерными имитаторами. Я читал подлинники документов по результатам тренировок. Довольно некрасивые для Беларуси документы. Российское 12 главное управление, отвечающее за именно эти средства, написало, что по результатам тренировок с ядерными имитаторами для системы Искандер, которые в небольшом количестве находятся в Беларуси, была признана полная неготовность Беларуси к эксплуатации применения подобного вооружения», – сказал глава ГУР.

Напомним, 23 августа президент Польши Анджей Дуда сообщил, что россия уже перебрасывает в соседнюю Беларусь ядерное оружие малой дальности.

Ранее Лукашенко заявил, что у него не будет «никакого колебания» по применению ядерного оружия в случае агрессии против Беларуси.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: