Дело судьи Тандыра: правоохранители завершили расследование резонансного ДТП на блокпосту

Читати українською
Правоохранители завершили расследование в отношении судьи Алексея Тандыра, который в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть нацгвардейца на блокпосту. Об этом говорится в заявлении ГБР.
Фото: Telegraf

Правоохранители завершили расследование в отношении судьи Алексея Тандыра, который в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть нацгвардейца на блокпосту.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Государственного бюро расследований.

В настоящее время материалы уголовного производства открыты для ознакомления стороне защиты.

В ГБР рассказали, что следователи за это время провели 18 экспертиз, среди которых судебно-медицинские, химические, технические и другие.

«Поскольку судья владеет специальными профессиональными знаниями, во время отъема биологических образцов он попытался исказить их содержание с целью сокрытия состояния алкогольного опьянения. Несмотря на это, выводами судебных экспертиз подтверждено содержание алкоголя в образцах», – говорится в сообщении.

Напомним, по данным следствия, 26 мая судья Алексей Тандыр насмерть сбил на блокпосте в Киеве сотрудника Национальной гвардии Вадима Бондаренко. В тот же день правоохранители сообщили ему о подозрении.

В конце мая Тандыр был арестован без права залога, а высший совет правосудия временно отстранил его от осуществления правосудия. Недавно в ДБР официально подтвердили, что судья был пьян, когда сбил нацгвардейца.

В середине июля Печерский райсуд продлил меру пресечения Алексею Тандыру.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: