Послы стран ЕС объявили демарш правительству Грузии: причина

Читати українською
Демарш связан с возобновлением прямого авиасообщения между Грузией и рф. Послы ЕС также выразили обеспокоенность тем, что это решение противоречит позиции Евросоюза по изоляции россии.
Павел Герчинский

Послы стран Евросоюза провели встречу с вице-премьером Грузии Леваном Давиташвили, по итогам которой объявили правительству страны политический демарш.

Об этом рассказал посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский, его цитирует Interpressnews.

Авиакомпания, которая летает в рф, объявила президентку Грузии персоной нон гратаАвиакомпания Georgian Airways объявила президентку Грузии Саломе Зурабишвили персоной нон грата из-за ее призывов к бойкоту перевозчика.

Он уточнил, что демарш связан с возобновлением прямого авиасообщения между Грузией и рф.

«Мы сообщили вице-премьеру, что сожалеем из-за решения правительства Грузии возобновить полеты с россией. Этот шаг противоречит единодушному решению всех 27 членов ЕС не совершать прямые перелеты в россию и из нее», – отметил Герчинский.

Послы ЕС также выразили обеспокоенность тем, что это решение противоречит позиции Евросоюза по изоляции россии.

«Очевидно, что с нашей точки зрения, такое развитие событий не является позитивным. 27 государств ЕС должны решить, как это повлияет на стремление Грузии вступить в Евросоюз», — резюмировал Герчинский.

Напомним, российские авиакомпании начали получать разрешение на выполнение прямых рейсов в Грузию, начиная с 17 мая. В пятницу, 19 мая, в Тбилиси приземлился первый российский самолет за 4 года.

Офис президента Украины уже отреагировал на возобновление авиасообщения между Грузией и рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: