Жену экс-канцлера Шредера уволили с работы из-за празднования 9 мая в посольстве рф – Bild

Читати українською
Контракт Со-Ен был расторгнут в одностороннем порядке без предварительного уведомления. Она занимала в NRW.Global Business должность представителя в Южной Корее.
Фото: DPA

Супруга экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, Со-Ен Шредер-Ким, лишилась работы в государственном бизнес-агентстве NRW.Global Business из-за празднования 9 мая в российском посольстве в ФРГ.

Об этом во вторник, 16 мая, сообщило издание Bild.

По данным издания, Шредер-Ким занимала в NRW.Global Business должность представителя в Южной Корее. Ее контракт был расторгнут в одностороннем порядке «без предварительного уведомления и с немедленным вступлением в силу».

«NRW.Global Business несколько раз указывала госпоже Шредер-Ким, что представители компании не должны публично высказываться по политически чувствительным темам, в частности, в отношении агрессивной войны россии в Украине», – отметила пресс-секретарь бизнес-агентства.

Журналисты также уточнили, что несколько немецких политиков, которые получили приглашение на мероприятие, отказались его посещать в знак протеста против действий страны-оккупанта.

Напомним, сам Шредер возглавлял правительство Германии с 1998-го по 2005 год. СМИ называют его близким другом путина, после ухода с поста канцлера он долгое время занимал должности в российских энергетических компаниях, в том числе в «Роснефти».

Ранее сообщалось, что национальная прокуратура Польши проверит бывшего канцлера ФРГ на возможную причастность к подготовке вторжения россии в Украину.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: