Британская разведка рассказала, почему в рф отменили марши «Бессмертного полка»

Читати українською
В российской федерации отменили марши Бессмертного полка, ведь участники могли подчеркнуть масштабы недавних потерь оккупантов.
Фото bbc.com

В российской федерации отменили марши «Бессмертного полка», ведь участники могли подчеркнуть масштабы недавних потерь оккупантов.

Об этом сообщает британская разведка.

Российское государство пытается сохранить последовательность в ключевом нарративе, который она использует для оправдания войны в Украине. Речь идет об убеждении оккупантов, что их вторжение аналогично советскому опыту во Второй мировой войне.

Заметим, что 18 апреля российские государственные СМИ объявили об отмене маршей памяти «Бессмертного полка» о «Великой отечественной войне» в этом году из соображений безопасности. Однако, как утверждают разведчики, на самом деле власти были обеспокоены тем, что участники подчеркнут масштабы недавних потерь россии. Это было за тем, как владелец группы «Вагнер» Евгений Пригожин публично поставил под вопрос, действительно ли в Украине есть «нацисты», идущая вразрез с оправданием войны рф.

Тем временем власти продолжают попытки объединить российскую общественность вокруг поляризующих мифов о 1940-х годах. В частности, 12 апреля информационное агентство РИА Новости сообщило об «уникальных» документах из архивов ФСБ, свидетельствующих о причастности нацистов к убийству 22 тысяч польских граждан во время Катынского расстрела в 1940 году. В то время как на самом деле ответственность за это несет НКВД.

Напомним, майские праздники в россии в этом году будут отмечать не так масштабно, как раньше. Напомним, в Москве отменили митинги и шествия, посвященные 1 мая, якобы из-за террористической угрозы.

Кроме того, парады на 9 мая были отменены в Курске и Белгороде, а также в оккупированном Крыму. В аналитическом центре Atlantic Council это связывают с масштабной нехваткой военной техники.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: