Украина официально ввела санкции против ряда российских IT-компаний

Читати українською
В субботу, 15 апреля, Украина официально ввела санкции против ряда российских IT-компаний, в частности, ВК, Яндекс и 1С.
Reuters

В субботу, 15 апреля, Украина официально ввела санкции против ряда российских IT-компаний, в частности, «ВК», «Яндекс» и «1С».

Об этом сообщают на сайте президента Украины Владимира Зеленского.

Отмечают, что сегодня Зеленский своей подписью утвердил санкции против российских IT-компаний. В список попали «Яндекс» и «1С», АО «Ситроникс», специализирующиеся на автоматизации компаний, а также медийно-сервисный портал «Рамблер».

В списке есть «Компания ВК», владеющее запрещенными на территории Украины соцсетями «Вконтакте» и «Одноклассники», а также интернет-порталом «Mail.ru».

Отметим, ограничения вступают в силу с субботы, 15 апреля и водят их на 10 лет. Санкции предусматривают блокировку активов, полное прекращение торговых операций и предотвращение выведения капиталов за пределы Украины.

Кроме этого, Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 апреля 2023 г. о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер к 438 физическим лицам и 254 юридическим. В частности, ограничения ввели против известных спортсменов из страны-агрессора.

В марте Зеленский ввел санкции против более 400 человек. Тогда в список попал президент Сирии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: