Минюст просит конфисковать имущество российской «сенаторки» из Крыма Ковитиди

Читати українською
Украинские чиновники подали в антикоррупционный суд иск о применении санкции посредством конфискации имущества к российской сенаторке.
Ольга Ковитиди

Министерство юстиции подало иск в Высший антикоррупционный суд о применении санкции в виде конфискации имущества к «члену» совета федерации российской федерации от оккупированного Крыма Ольги Ковитиди.

Соответствующие данные обнародованы на сайте Судебных властей Украины, сообщает «Слово и дело».

«Ответчик: Коватиди Ольга Федоровна, истец: Министерство юстиции Украины. Предмет иска: о применении санкции, предусмотренной п. 1-1 ч. 1 ст. 4 ЗУ «О санкциях», – говорится на сайте.

В настоящее время для рассмотрения иска определена следующая коллегия судей: председательствующий Евгений Крук, судьи Алексей Кравчук и Инна Билоус.

Недавно Высший антикоррупционный суд частично конфисковал имущество российского олигарха Михаила Шелкова. В частности, судьи конфисковали: квартиру общей площадью 175,5 квадратных метров в Одессе; паркоместо в Одессе; склад рулонов нержавеющей стальной ленты общей площадью 2411,3 кв. м в Никополе; комплекс в Никополе; квартиру общей площадью 68,5 кв. м Никополе; трактор колесный; прицеп; автомобиль LEXUS; четыре автомобиля MITSUBISHI PAJER0 SPORT; денежные средства на банковских счетах и 100% доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «ВСМПО ТИТАН Украина». В то же время суд не конфисковал Демуринский горно-обогатительный комбинат.

Напомним, Апелляционная палата ВАКС доконфисковала имущество бывшего президента-беглеца Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал