Тимошенко и несколько руководителей ОВА написали заявления об увольнении с должности – УП

Читати українською
Согласно словам источников, вместо Тимошенко на должность планируют назначить главу военной администрации Киевской области Алексея Кулебу.
Офис президента

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко написал заявление об увольнении с должности. Кроме того, в отставку пойдут главы ВГА Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей.

Об этом сообщает «Українська правда», со ссылкой на информированных собеседников в составе СНБО и источники в Кабмине.

Согласно словам источников, вместо Тимошенко на должность планируют назначить главу военной администрации Киевской области Алексея Кулебу.

Зеленский анонсировал серьезные кадровые перестановки в органах властиХотя сейчас на переднем плане вопросы обороны, войны и внешней политики - это не значит, что президент не слышит, о чем говорят в обществе на всех уровнях

При этом, в отставку пойдут руководители ВГА Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей. Речь идет о Дмитрии Живицком, Александре Старухе, Валентине Резниченко и Ярославе Янушевиче.

Накануне издание сообщало, что могут уволить нескольких председателей ОГА, непосредственно связанных с Тимошенко.

Ранее мы уже сообщали, что Кирилла Тимошенко могут вскоре уволить с должности заместителя руководителя Офиса президента Украины.

Напомним, из инфографики «Слово и дело» можно узнать, какие кадровые ротации произошли во власти в течение 2022 года.

Также стало известно, что первым кандидатом на увольнение из правительства является министр энергетики Герман Галущенко. Также под вопросом будущее министра спорта Вадима Гутцайта и министра по стратегическим отраслям промышленности Павла Рябикина.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал