Подоляк исключил «затягивание войны» с россией

Читати українською
Время не на стороне Киева, как считают западные партнеры, поэтому затягивать войну никто с украинской стороны не собирается.

Время не на стороне Киева, как считают западные партнеры, поэтому затягивать войну никто с украинской стороны не собирается.

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Михаил Подоляк в интервью Василию Голованову на YouTube.

Рейтинг самых сильных армий мира: какое место заняли Украина и россияУкраина поднялась на 15 место в рейтинге самых сильных армий мира. Россия остается на втором месте, но составители рейтинга отметили, что война пролила свет на уровень готовности, обучения и снабжения ее войск.

«Очень коротко и очень четко. Первое, война закончится в 2023 году. В течение 2023 года. Это важно, потому что для нас затягивание – очень плохой сценарий», – сказал Подоляк.

По его словам, затягивание этой войны остается нужным только для рф - в результате большей длительной войны россияне хотят существенно снизить интенсивность боевых действий.

«Именно для этого они попробовали это фейковое «временное прекращение огня». Это как раз была попытка зайти в уменьшение интенсивности войны», - подчеркнул советник главы ОП.

Он объяснил, что во время «перемирия» оккупанты хотели зафиксировать позиции, чтобы потом там укрепиться, а через 2-3 месяца зайти туда было бы крайне опасно.

«Нам это не нужно», – добавил Подоляк.

Отметим, по информации журналистов, россия сократила артиллерийский огонь на некоторых участках фронта на 75%.

В Генштабе 10 января сообщили о том, что ВСУ атаковали 19 районов сосредоточения личного состава и военной техники врага.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал