Задержан замглавы Одесской ОВА: обещал за взятку «отмазать» подчиненного от тюрьмы

Читати українською
Заместителя главы Одесской ОВА задержали. По данным правоохранителей, он предлагал своему подчиненному помощь в избежании уголовной ответственности.
Фото: СБУ

Правоохранители задержали заместителя главы Одесской областной военной администрации. Он обещал за 35 тысяч долларов «отмазать» подчиненного от тюрьмы.

Об этом сообщает СБУ.

По данным «Слово и дело», речь может идти об Олеге Муратовом.

Разоблачение на взятках: какую меру пресечения избирали подозреваемымКого из высокопоставленных чиновников (и не только) разоблачали на взятке и какую меру пресечения определял суд – на инфографике.

«Чиновник за деньги предлагал руководителю одного из структурных подразделений ОВА свое «содействие» для избежания уголовной ответственности за присвоение государственного имущества. За 35 тысяч долларов он обещал решить вопрос о закрытии соответствующего производства, где фигурировал чиновник. Для этого он планировал использовать личные связи в правоохранительных органах Украины», – рассказали в СБУ.

Правоохранители задокументировали факт передачи «аванса» в размере 27 тысяч долларов, и задержали чиновника в здании областной администрации во время передачи им полученных денег своему водителю.

Во время обысков по местам жительства фигуранта и в его автомобиле правоохранители обнаружили: больше 45 тысяч долларов, больше 21 тысячи евро, золотые слитки и монеты.

Задержанному сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное в особо крупных размерах); ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 (оконченное покушение на подстрекательство к оказанию неправомерной выгоды должностному лицу, занимающему ответственное положение, за совершение должностным лицом в интересах дающего такую выгоду любого действия с использованием служебного положения).

Напомним, в декабре НАБУ и САП сообщили о подозрении трем заместителям городского головы Одессы Геннадию Труханову.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал